Hinweise für Allergiker

Laktose                                                                                                                               

Alle Speisen und Getränke bei uns sind laktosefrei, da wir aus Liebe zu den Tieren und Rücksicht auf die Umwelt vollständig auf tierische Produkte verzichten.

Soja

Die SteakyK-Streifen enthalten Soja. Unsere Kaffeespezialitäten werden mit Sojamilch hergestellt. Soja-Allergiker können ihren Kaffee  auf Wunsch gerne mit Hafermilch genießen, die Spezialitäten können leider nicht mit dieser hergestellt werden. Unsere Sourcreme und die Feigen-Senf-Sauce enthalten ebenfalls Soja(joghurt), alle anderen Saucen nicht.

Unser aktuelles Monatsgericht Borani Banjan ist sojafrei.

Die Schokomuffins enthalten kein Soja, alle anderen enthalten Sojamilch. Die Falafel, die Hokkaido-Röllchen und die Ofenkartoffel sowie die Bagel enthalten - bei entsprechender Saucenwahl! - kein Soja.

Weizen/Gluten

Unsere Brote und Bagel, der Hokkaido-Teig, die Burger-Brötchen, die Potato Wedges sowie unsere Cupcakes werden mit Weizenmehl hergestellt und sind somit glutenhaltig. Außerdem enthält unsere Hayati-Spezialität Weizen (auch ohne Brot).

Alle Saucen, unsere Falafel, das Chay Thai, das aktuelle Tagesgericht Borani Banjan, das Chilli und der Apfel-Zimt-Gries sind weizen- bzw. glutenfrei. Da wir unsere Speisen frisch vor Ort produzieren, möchen wir für hochgradige Allergiker darauf hinweisen, dass sich Spuren von Weizengluten auch in ansonsten weizenfreien Produkten finden können.

Zucker

Wir verwenden im Betrieb ausschließlich Roh-Rohzucker und Agavendicksaft zum Süßen unserer Speisen. Enthalten sind diese in unseren Cupcakes und Muffins, der Senf-Balsamico-, der Feigen-Senf-Sauce, der Sourcreme, der Tomatencreme und der Remoulade.

Nüsse

In unseren Apfel-Walnuss- und Erdnuss-Cupcakes sowie dem Erdnuss-Dip/-Dressing sind Nüsse enthalten. Ansonsten nutzen wir gelegentlich Nüsse als Topping für unsere Suppen oder sie sind im Tagesgericht enthalten. Unsere weiteren Produkte enthalten keine Nüsse.

Da die Suppen regelmäßig wechseln, haben wir diese hier nicht aufnehmen können. Bei Fragen könnt Ihr Euch natürlich jederzeit an unser Team wenden oder über unser Kontaktformular Fragen an uns richten.